Свадебная полиграфия

Свадебная полиграфия

Свадебная полиграфия – это не только приглашения. О широком спектре таких важных печатных деталей мы расскажем в этой статье.

Принято считать, что свадьба начинается с приглашения. Но заграницей существуют так называемые Save The Date. Это небольшие карточки очень похожие на визитки, благодаря которым все гости узнают о том, какой же день в году они ни в коем случае не должны занимать. Так сказать, бронь даты, когда уже точно известно время свадьбы, но остальные нюансы еще в процессе работы. Традиция потихонечку начинает появляться и у нас в стране. Поэтому, если бюджет позволяет, то почему бы не придать лоска торжеству такой приятной деталью?
                                               shapor photography decor 05.08.17-80.jpg
После того, как все гости предупреждены о дате свадьбы, выбрана площадка и стиль, обговорен примерный тайминг, то можно составлять приглашения. Обязательно укажите место и время сбора гостей. Информация по подаркам, дресс-коду и т.п. остается на ваше усмотрение. Старайтесь не перегружать гостей информацией, но и о важных нюансах не забывайте упомянуть. Правилом хорошего тона будет указать телефон организатора. Всего одна строчка убережет вас от десятков уточняющих звонков в день свадьбы.
                                               2-web.jpg
План и карточки рассадки еще одна часть полиграфии. При желании можно составить план вечера, написать меню или подарить каждому гостю небольшой комплимент с пожеланием хорошо провести этот вечер. Естественно, все должно быть выполнено в едином стиле. Главное, не перегружайте стол обилием карточек. Лучше выберете что-то одно, но сделайте это хорошо и красиво. Тут важно качество, а не количество информации.
                                                                 2016-08-06_358.jpg
Еще одним пунктом, относящимся к свадебной полиграфии, является баннер. Если бюджет ограничен, и полноценная фотозона никак не вписывается в оговоренные рамки, то баннер становится отличным помощником для создания памятных фотографий. Кстати, сервисы моментальных фотографий, которые приглашают в качестве развлечения для гостей, так же можно вписать в общую концепцию декора. Например обложка для флип-бука ( мини книжки с фотографиями) - это тоже полиграфия. Представляете, как будет здорово, если и она будет выполнена в едином стиле с приглашениями, баннером и карточками раскладки?! Именно такие детали и создают общее впечатление.
                                               5J5B0455.jpg
На первый взгляд кажется, что все слишком сложно и трудновыполнимо, но для нас, для студии, за плечами у которой ни один десяток свадеб, создание единой концепции полиграфии – это всего лишь дело техники. Опыт отточил мастерство! С нами ваша свадьба будет волшебной!