5 трудностей современной невесты…

«Как только я увидела Максима, в то же мгновение стала мечтать о свадьбе с ним. И когда через полгода он сделал предложение, в моей голове уже вырисовался четкий образ предстоящего торжества.

Романтический, нежный, полный любви и радости день свадьбы, яркий и запоминающийся праздник, ожившая сказка – этого я, как и миллионы девушек и девочек, желала всем сердцем. А после – первая брачная ночь, воплощение нашей любви, прекраснее которой не может быть ничего на свете. И это волшебство мы с любимым скоро организуем. Как радовали меня предстоящие хлопоты!

Но день свадьбы вспоминать не хочу. Еще немного и мы бы ее отменили. За неделю до великого дня мы с женихом поссорились… из-за подготовки к празднику. Во время самого торжества устали так, будто весь день таскали мешки на стройке. Злые, изможденные пошли спать…»

Как же было раньше?

В старину те самые пышные и красивые свадьбы, о которых грезят все девушки, организовывались родителями жениха и невесты. Финансовая сторона вопроса также лежала на них. И в свой самый счастливый день невеста могла просто радоваться, отдыхать и наслаждаться праздником… если, конечно, родители выбрали жениха, который нравится не только им, но и ей.

А что теперь?

Да, сейчас мы выходим замуж по любви, а не по родительскому приказу, но и все хлопоты, связанные с торжеством, ложатся на наши плечи.

Первый блин всегда комом. А свадьба для невесты, как правило, и есть тот самый первый блин. Поэтому сейчас так много свадебных порталов и форумов: там обмениваются опытом будущие и состоявшиеся жены. И у пар появляется обманчивое чувство, что они знают о свадьбе практически все. Однако не ко всему оказываются готовы.

С чем же предстоит столкнуться невесте?

1. С нехваткой времени на подготовку. Кажется, что все успеется, ведь подготовка к свадьбе начинается за несколько месяцев до великого дня. Однако… Жених работает, невеста, скорее всего, тоже. Встречаться с фотографами, ведущим, выбирать платье и костюм приходится в свободное от работы время.

2. С усталостью. Все предсвадебные хлопоты очень выматывают, а если к этому присоединяется и необходимость трудиться на основной работе…

3. Со ссорами. Невеста хочет устроить свадьбу о французском, ее родители – в традиционном, с обязательным выкупом; жених согласен на все, но не желает фотографироваться, а родители жениха не знают, чего хотят, но им все не нравится. Начинаются дискуссии с родителями, после которых жених с невестой часто ругаются. Если учесть пожелания каждого, то выйдет дикое попурри вместо свадьбы, а если настоять на своем вѝдении, то начнутся смертельные обиды. «Мы хотели, чтобы это скорее закончилось», – признаются многие пары.

4. С непрофессионализмом участников. Профессиональных невест не бывает, поэтому так тяжело выбрать по-настоящему хорошего фотографа или ведущего. А рынок свадебных услуг сейчас переполнен дилетантами, которые могут испортить весь праздник.

5. С нехваткой денег. Свадьба, даже самая скромная, стоит дорого. К этому пары часто бывают не готовы. А расходы все растут и растут, потому что требуются все новые и новые мелочи или услуги, о которых жених и невеста не подозревали.

Что же делать?

В Европе невесты, наученные горьким опытом своих «коллег», справляются с этими трудностями двумя способами.

Первый – отказ от торжества. Просто расписаться и сразу уехать в путешествие. Однако при этом приходится расставаться с мечтой о сказке и волшебной свадьбе. Да и поймут ли молодых родители, желающие погулять на свадьбе своих детей?

Второй – обращение в свадебное агентство.Удачная свадьба Сейчас этот способ становится все более популярен не только в Европе, но и в России. Агентство избавляет невесту от хлопот и стрессов, подсказывает варианты, которые никогда бы не пришли в голову молодой паре и их родителям. И если раньше заказать такие услуги могли только богатые люди, то сейчас это становится все более доступно. Порой агентство даже помогает сэкономить, подсказывая, где можно купить что-то подешевле, но не хуже по качеству. А если невеста все же хочет организовывать свадьбу самостоятельно, она может передать агентству только то, чем не хочет или не может заниматься – например, заказ лимузина или выбор тамады.

Однако и тут поджидает трудность. Трудность с выбором правильного свадебного агентства. Но если он сделан правильно, то остается только наслаждаться торжеством любви в свой самый счастливый день.

Оставьте свои имя и телефон и мы обязательно вам перезвоним

Смотрите также