О тайминге

О тайминге

Каждая свадьба – особенная! У каждой пары свои представления об этом идеальном дне, однако, существует проверенный годами и сотнями молодоженов тайминг. Небольшой и краткий план, что будет представлен в этой статье – условный. Придерживаться ему или нет – решать вам. Мы просто расскажем про самый практичный и удобный сценарий свадебного дня.

Утро невесты

Старт сборов рассчитывается исходя из двух моментов: начало регистрации и времени, что понадобится стилисту на то, чтобы подготовить невесту.

20170927_164830.jpg 20170927_164718.jpg

                  Встреча жениха и невесты. Фото в отеле и прогулка по городу.


Можно, конечно и не по городу, а в студию заехать или в кафе. Маршрут фото прогулки составляется из пожеланий пары, советов фотографа и корректировок организатора. Пробки, транспортная доступность, возможность попасть на закрытые площадки – все это лучше обсуждать в команде и заранее. Так же советуем продумывать запасные варианты на случай непогоды или других форс-мажоров.

А еще есть вариант провести весь день на одной площадке. Гостиничные комплексы идеально подходят для таких целей. Таким образом можно сэкономить драгоценное время с передвижений по городу на лишний час сна, а то и все три.

20170927_164523.jpg PA2hzODZ3-g.jpg

Регистрация.

Приехать в ЗАГС или на площадку, где будет проходить выездная церемония следует заранее, минимум за пол часа. Это время понадобится для оформления документов и/или для того, чтобы перевести дух и привести себя в порядок после прогулки

Гостей же лучше позвать за час до начала выездной церемонии. Так все точно успеют собраться вовремя и познакомиться друг с другом во время welcome.

Роспись в ЗАГСЕ идет по четким правилам, а вот выездную можно построить в более спокойном режиме. Пол часа на саму церемонию и еще столько же на поздравления и памятные фото. Кстати, такой вот формат отличная альтернатива для тех, кто думает, чем бы занять гостей на время собственной фото прогулки. Сделайте без отвлечения на родных и близких все нужные вам кадры до регистрации. У гостей не будет долгого перерыва между действиями свадебного дня. После регистрации все тут же отправляются на банкет.

V2Aly2gcoR0.jpg


Банкет

Оптимальное время: 5-6 часов программы. Этого времени хватит, чтобы как следует повеселиться и не успеть утомиться. Можно, конечно и больше, но вот только закон о тишине никто не отменял, поэтому, все основные части шоу-программы желательно закончить до 11 вечера. Формат, а также программа будут зависеть от ведущего и исходить из ваших пожеланий. Важно только помнить, что ждать точного следования минута в минуту не стоит. Оговаривается примерный план, а дальше идет работа ведущего, который будет отталкиваться от реакции зала и корректировать программу на ходу, если того потребуют обстоятельства.

nrHJI_2q9d8.jpg


Финальная точка

Салют, вынос торта – самые популярные варианты финального аккорда свадебного дня. Посоветуйтесь с организатором, он точно предложит идеальный вариант, вписывающийся в общую стилистику торжества.

Если свадьба заканчивается поздно ночью или же где-то далеко за городом, то следует позаботится о развозки гостей! Это, так сказать, постскриптум торжества.

N7LJNhPhI7k.jpg 20170927_164026.jpg


Конечно же, все что было расписано выше, можно менять и варьировать все по своему усмотрению. Мечтаете о росписи на закате? Пожалуйста! Не хотите выездную и желаете вместе с гостями прогуляться по парку – обязательно сделайте это! Свадьба – это ваш праздник и только вам решать, каким он будет. А если наш схематический тайминг приглянется и поможет кому-то из вас, мы будем рады!

La tendresse! Ваша свадьба будет волшебной!